Herdade dos Grous

Portugal / Alentejo

Ano de criação: 2002

Enólogo: Luís Duarte

Acesse: http://www.herdadedosgrous.com


Se o Alentejo representa o Novo Mundo do vinho em Portugal, a Herdade dos Grous é um dos maiores testemunhos. A propriedade de cerca de 700 hectares – um oásis à beira de uma grande barragem, com um hotel de charme, olival e criação de suínos, bovinos e ovinos de raças autóctones – reserva 10% de sua área para a elaboração de vinhos de alta gama, em estilo internacional.

Quem arquitetou o projeto da Herdade dos Grous e gere as inúmeras atividades, especialmente a vinificação dos tintos e brancos, é o reputado enólogo Luís Duarte, eleito três vezes “Enólogo do Ano” em Portugal.

O nome da vinícola remete a um pássaro de plumagem colorida comum da região –  o grou. Foi uma forma encontrada de prestar homenagem à natureza. E esse respeito se repete no cultivo sustentável dos vinhedos. A viticultura é adaptada a cada cepa,  a rega é controlada gota-a-gota e a adega ostenta tecnologia arronjada, como lagares com temperatura controlada e salas refrigeradas para a fermentação dos vinhos em barricas de carvalho de diferentes procedências. Produzidos em pequena quantidade, os vinhos da Herdade dos Grous são a expressão máxima do Alentejo moderno – ricos, redondos e cheios de fruta.

Recentemente, a Herdade dos Grous “invadiu” outra nobre região vitivinícola portuguesa: o Douro, iniciando um promissor projeto na recém-comprada Quinta de Valbom. À frente da empreitada está também Luís Duarte, que já é um nome onipresente no Alentejo. Vale a pena ficar de olho nos novos passos do enólogo porque ele é uma espécie de Midas do vinho.

Os vinhos da Herdade dos Grous são a expressão máxima do Alentejo moderno ricos, redondos e cheios de fruta.

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone


Fotos e vídeos

Épice - Importação | desenvolvido por: Pivot 08