
Barolo Bussia 2016
Tinto
Itália / Piemonte
Tenuta Rocca
Nebbiolo
24 meses
14.5%
Carnes vermelhas assadas e de caça, queijos maduros.
750ml
É um Barolo produzido com uvas Nebbiolo vindas de uma parcela muito especial da propriedade. O vinho matura por, no mínimo, dois anos em carvalho e passa mais de um ano evoluindo na garrafa antes de ser lançado no mercado.
Muito elegante, possui notas que lembram violeta, cereja, ameixa e especiarias e exibe um toque distinto de baunilha e couro. Na boca é generoso, austero, com taninos bem domados e um final intenso e persistente. É um tinto que guardado nas condições ideais pode ser apreciado até duas décadas a partir da data da colheita.
No coração da montanhosa área de Langhe, na comuna de Monforte d’Alba, está Tenuta Rocca, cultivando cuidadosamente quinze hectares das melhores vinhas para elaborar grandes vinhos.
PRÊMIOS
James Suckling
2016
Robert Parker
2016