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Vadio Tinto 2013

 tinto

orgânico

País/região: Portugal/Bairrada

Produtor: Vadio

Uva: Baga

Estágio em barrica: 18 meses

Teor alcoólico: 13%

Harmonização: Carnes vermelhas assadas e de caça, enchidos e queijos maduros.

Garrafas disponíveis: 750ml


Um tinto fiel à uva Baga que o compõe, cheio de personalidade no aroma com notas balsâmicas, de eucalipto, fruta madura vermelha e especiarias. O estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês e americano ajudou a domar a rusticidade dessa casta, resultando em um tinto em estilo clássico, encorpado, com ótima acidez, taninos robustos e um final longo e vibrante. “Estamos diante de um tinto afinado e muito bem produzido”, para o crítico João Paulo Martins.

Vinificação: as uvas foram colhidas manualmente em caixas de 20 kg. Após o desengace, ocorreu a fermentação alcoólica, conduzida por leveduras indígenas, durante dez dias. Foi realizada a prensagem e o vinho passou pela fermentação malolática. Para a maturação, foram utilizadas barricas usadas de carvalho francês e americano durante 18 meses. O vinho ainda passou por estágio de 18 meses na garrafa. Sofreu uma filtração ligeira e, por isso, poderá ocorrer algum depósito com a idade.

Serviço: ideal consumir entre 16ºC e 18ºC.

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Prêmios


Wine & Spirits
91
2012
Wine & Spirits
90
2013


+ Robert Parker - 90 - 2012

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