• Canevel

Canevel

Itália
Ano de criação:
1979

O Vêneto, no nordeste da Itália, abriga uma zona tida como um oásis para vinhos espumantes: a cidade de Valdobbiadene. Ali, brilha o afamado Prosecco e, entre os produtores dedicados a esse estilo de vinho, destaca-se a Canevel. A vinícola é reconhecida pela imprensa especializada por ter ajudado a fazer a fama mundial do espumante Prosecco e chama a atenção tanto pela qualidade como pela diversidade do portfólio. Há um espumante concebido para cada momento: Brut, Extra Dry, Millesimato Extra Dry, Cartizze Superiore Dry, além de espumantes de vinhedo único e cuvées originais.

A vinícola foi estabelecida em 1979 por dois visionários: Mario Caramel, então comerciante de vinhos, e o enólogo Roberto De Lucchi. Eles compartilhavam o desejo de produzir espumantes de máxima qualidade a partir da cepa Glera, típica da região. As uvas são cultivadas em vinhedos próprios e também adquiridas de viticultores parceiros, sendo que cada etapa do cultivo é monitorada diretamente pela equipe da Canevel.

O nome “Canevel” foi escolhido pelo significado: “pequena cave”, no dialeto local. Ou seja, a ideia inicial era se impor como um guardião de vinhos extraordinários, resultado do domínio da técnica aliado à tradição. E assim a vinícola vem se mantendo, firme e forte, até hoje e conquistando cada vez mais apreciadores mundo afora.

“Desde setembro de 2016 Canevel pertence ao Grupo Masi”

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