Quinta da Bacalhôa Branco 2020

 Branco

Portugal / Setúbal

Bacalhôa Vinhos de Portugal

Sémillon, Sauvignon Blanc e Alvarinho

  5 meses

  13%

  Pratos de peixe de sabores intensos ou pratos de carne de aves.

  750ml

Este sofisticado vinho branco, cheio de camadas de aromas, é uma mescla de três uvas: as francesas Sémillon (50%), Sauvignon Blanc (25%) com a portuguesa Alvarinho (25%). Elas foram vinificadas separadamente, sendo que parte da Sémillon (16%) fermentou e estagiou em barricas novas de carvalho francês seguido de estágio de cinco meses com batonnage. Notas de toranja, maracujá e pêssego surgem escoltadas por toques florais e de mel. Na boca é um vinho branco de caráter distinto, com grande estrutura e profundidade.

Em 2000 iniciou-se o projecto de criar o primeiro vinho branco a ser produzido na Quinta da Bacalhôa tendo sido finalmente escolhidas, duas castas famosas da região de Graves (Pessac-Leognan) – Sémillon e Sauvignon blanc – e uma das mais icônicas de Portugal – Alvarinho. Nasceu assim na colheita de 2006 o primeiro Quinta da Bacalhôa Branco. 

MAIS PRODUTOS