Brolo Camporiofin Oro Rosso del Veronese IGT 2014
Tinto
Itália / Vêneto
Masi Agricola
Corvina, Rondinella e Oseleta
24 meses
14%
Paleta de cordeiro, massas com molhos estruturados, caça, trufas negras e queijos bem maduros, embutidos.
750ml e 1500ml
Vegano
Da mesma forma que o Campofiorin, o Brolo Campofiorin Oro é considerado um “Supervenetian” e talhado segundo o original método de dupla fermentação criado pela Masi. A diferença é que este tinto tem no corte a ancestral variedade Oseleta, além de Corvina e Rondinella. A Oseleta amadurece mais tarde e é vinificada separadamente.
No final de novembro, o vinho jovem, recém-elaborado, volta a fazer a fermentação alcoólica durante 15 dias graças à adição de 30% de Corvina ligeiramente desidratada pelo appassimento. Em seguida, é realizada a fermentação malolática e há estágio de 24 meses em barricas de carvalho francês (70%) e da Eslavônia (30%) de 600 litros. Surge, desta forma, um tinto rico, aveludado, complexo e elegante, com potencial de guarda de 20 anos ou mais!
O termo “Brolo” corresponde a um “clos” francês, ou seja, é um vinhedo murado, e as videiras que fornecem as uvas para este nobre tinto estão plantadas em Valgatara di Marano, no coração de Valpolicella Classico.
Os Amarones, Reciotos e outros vinhos da Masi que levam o selo APPAXXIMENTO® foram elaborados de acordo com a sua reinterpretação da técnica de appassimento do século 21.
PRÊMIOS
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