Tara.Pakay 2010 – Épice
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Tara.Pakay 2010

 tinto

País/região: Chile/Vale do Maipo

Produtor: Viña Tarapacá

Uva: Cabernet Sauvignon (65%) e Syrah (35%)

Estágio em barrica: 16 meses

Teor alcoólico: 14,5%

Harmonização: carnes vermelhas, de cordeiro e de caça, risoto de funghi, queijos maduros.

Garrafas disponíveis: 750ml


Elaborado apenas nas grandes safras, o tinto Tara.Pakay é resultado de uma seleção cuidada de uvas Cabernet Sauvignon, cultivadas em um vinhedo plantado em 1994, e Syrah, que vem de uma parcela plantada em 1995 em uma zona mais fria, próxima ao Rio Maipo. Para o eRobertParker.com, que avaliou a safra de estreia (2007) com 93 pontos, trata-se de um vinho “denso, rico e aveludado na boca”. O Tara.Pakay estagiou por cerca de 16 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%) e mostra taninos potentes e um longo e sensual final de boca, além de camadas e camadas frutadas (cerejas, mirtilo e amoras silvestres), de especiarias e toques defumados, tostados e de chocolate amargo. Seu nome deriva do idioma quechua, do povo nativo do norte do país, e significa “árvore escondida”.

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Prêmios


Guia Descorchados
91
2010
La Cav’s
92
2011
James Suckling
92
2012
Guia Descorchados
93
2011


Produtos : Viña Tarapacá


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