Rapariga da Quinta Reserva 2012 – Épice
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Rapariga da Quinta Reserva 2012

 tinto

País/região: Alentejo/Portugal

Produtor: Luís Duarte Vinhos

Uva: Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional

Estágio em barrica: 12 meses

Teor alcoólico: 14,5%

Harmonização: Ideal para acompanhar pratos tradicionais de cozinha mediterrânea, carnes assadas ou grelhadas e queijos fortes.

Garrafas disponíveis: 750ml


“O estilo é muito atrativo e cheio de classe”, na opinião do crítico português João Paulo Martins. O corte de uvas do Rapariga da Quinta Reserva pode mudar de safra para safra mas, em geral, mistura Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional. A uva Trincadeira, que se dá muito bem no Alentejo, também pode aparecer.

A vinificação deste tinto é minuciosa, começa pela seleção dos cachos já na vinha, seguida de uma segunda seleção na adega. As uvas são suavemente esmagadas e passam por maceração pré-fermentativa a 12ºC. O mosto fermenta, então, em lagares de aço inoxidável com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. Por último, o vinho matura durante 12 meses em barricas de 300 litros de carvalho francês novas e usadas.

Tamanho zelo origina um tinto de alto nível, com camadas de aromas de frutas maduras bem integradas com as notas conferidas pelo carvalho. Elegante e poderoso na boca, tem um final muito longo e sedutor e uma estrutura que permitirá um bom envelhecimento em garrafa. Deve ser servido entre 16 e 18ºC.

 

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Prêmios


João Paulo Martins
17
2012
Wine Enthusiast
93
2012
Wine Enthusiast
93
2013
Wine Enthusiast
93
2014


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