voltar

Rapariga da Quinta Colheita Seleccionada Branco 2016

 branco

País/região: Portugal/Alentejo

Produtor: Luís Duarte Vinhos

Uva: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro

Teor alcoólico: 14%

Harmonização: Saladas, frutos do mar, pratos de peixes e carnes brancas.

Garrafas disponíveis: 750ml


É um ótimo branco para a sua faixa de preço, rico, fresco e muito saboroso. O enólogo Luís Duarte elegeu para o corte as típicas castas portuguesas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. Elas são cultivadas em vinhedos com solos de origem granítica e sob a influência de um clima mediterrânico, bastante quente no verão, quando acontece a maturação das uvas. A colheita é manual e os cachos são selecionados na adega, seguindo para a vinificação apenas os que estiverem com ótima qualidade. Após uma suave prensagem, o mosto resultante faz a fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada e com a inoculação de levedura selecionadas. O resultado é um branco puro e muito agradável, com sugestões de frutas tropicais, bom volume de boca e acidez vibrante. O final é frutado e fresco. Deve ser servido entre 10 e 13 ºC.

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone



Épice - Importação | desenvolvido por: Pivot 08