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Quinta do Monte Xisto 2014

 tinto

biodinâmico

País/região: Portugal/Douro

Produtor: Quinta do Monte Xisto

Uva: Touriga Nacional (50%), Touriga Franca (45%) e Sousão (5%)

Estágio em barrica: 18 meses

Teor alcoólico: 15%

Harmonização: Carnes vermelhas e de caça, pratos ricos e elaborados, queijos maduros.

Garrafas disponíveis: 750ml e 1.500ml


Obra-prima do enólogo João Nicolau de Almeida e seus filhos, o Quinta do Monte Xisto 2014 mantém o perfil austero e fiel ao Douro Superior, de onde é originado. É um tinto de caráter, com aromas em camadas, trazendo esteva, rosmaninho, xisto, amoras e framboesas. Na boca é também sedutor, com taninos doces e acidez elegante e mineral. Muito saboroso, tem um final incrivelmente longo. Um maravilhoso tinto do Douro, sem dúvida.

Vinificação: as uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega em caixas de 20kg. Foram vinificadas em lagares de granito com pisa a pé. A fermentação prolongou-se durante 6 dias no lagar com leveduras indígenas. Seguiu-se um estágio de 18 meses em pipas de 600 litros de carvalho francês e austríaco.

Serviço: recomenda-se servir entre 16°C e 18C°C.

Guarda: potencial de guarda de mais de 20 anos

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Prêmios


Wine Spectator
92
2014
Robert Parker
95
2015


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