Raposeira

Portugal / Távora-Varosa e Douro

Ano de criação: há mais de 1 século

Enólogo: Orlando da Costa Loureiro

Acesse: http://www.cavesdaraposeira.com


Fundada há mais de um século, a Raposeira é uma “velha conhecida” dos portugueses. Seus espumantes são os mais consumidos no país e com frequência aparecem nas avaliações como “boas compras”. Os proprietários originais aprenderam a arte de produção de espumantes de alta gama em Champagne e, de volta a Portugal, plantaram as uvas clássicas da nobre região francesa (Chardonnay e Pinot Noir) ao lado das autênticas castas portuguesas, como as brancas Malvasia Fina, Cerceal e Gouveio Real, e as tintas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional.

A Raposeira situa-se na região demarcada de Távora-Varosa, que faz fronteira com o Douro e na qual os monges cistercienses já elaboravam vinhos borbulhantes em 1678. O portfólio é diversificado em estilos – há espumantes brancos, rosés e também tintos, todos muito saborosos e bem talhados. Eles são produzidos de acordo com o método tradicional, com segunda fermentação na garrafa e as operações artesanais da cartilha de Champagne, como rémuage e dégorgement.

Administrada pela Murganheira, a vinícola lançou recentemente dois vinhos durienses, o tinto e o branco RP, que são ótimos achados e comprovam o talento da Raposeira também na elaboração de vinhos de mesa.

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