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Pittacum 2009

 tinto

orgânico

País/região: Espanha/Bierzo

Produtor: Bodegas Pittacum

Uva: Mencía

Estágio em barrica: 8 meses

Teor alcoólico: 14%

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas com legumes, charcutaria, queijos curados, massas e empanadas

Garrafas disponíveis: 750ml


É o irmão mais novo do Pittacum Aurea, também elaborado com a uva Mencía de vinhas velhas. Mostra muita elegância nos aromas de frutas vermelhas e de especiarias combinadas a um delicioso toque mineral. Na boca é intenso e distinto, com textura rugosa e um final persistente. Um ótimo achado da Espanha, considerado “uma boa compra” pelo crítico Luis Gutierrez, colaborador de Robert Parker. Para a elaboração do Pittacum, há seleção dos melhores bagos, que seguem para fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. A maturação do vinho é feita em barricas de carvalho francês e americano de 220 litros, durante 8 meses. Depois do engarrafamento, o vinho ainda repousa nas caves por mais dois anos antes de ser lançado no mercado. Recomenda-se servir este vinho a uma temperatura entre 14 e 16 graus Celsius.

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Prêmios


DWWA
prata
2009
Wine Enthusiast
90
2009
Wine Spectator
89
2009


+ Concurso Mundial de Bruxelas - prata - 2007

+ eRobertParker - 90 - 2008

+ eRobertParker - 89 - 2009

+ eRobertParker - 89 - 2010

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