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Passo Doble 2014

 tinto

orgânico

País/região: Argentina/Mendoza

Produtor: Masi Tupungato

Uva: Malbec (85%) e Corvina (15%)

Estágio em barrica: 9 meses

Teor alcoólico: 13,8%

Harmonização: É muito versátil gastronomicamente, harmonizando com carnes grelhadas e queijos maduros

Garrafas disponíveis: 750ml


É um tinto sedutor, elaborado segundo a técnica de dupla fermentação, introduzida pela vinícola italiana Masi Agricola na Argentina. Ao vinho jovem resultante da fermentação de uvas Malbec em tanques de inox são adicionados 15% do mosto obtido a partir de uvas Corvina levemente desidratadas pela técnica de appassimento, uma inovação da Masi Agricola e que promove a concentração de aromas e sabores. Isso provoca uma segunda fermentação alcoólica que também é ajudada por leveduras selecionadas. Em seguida, realiza-se a fermentação malolática e o vinho passa por um estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas e 70% de segundo uso. Essa peculiar técnica de vinificação resulta num tinto autêntico, cheio de fruta preta no nariz combinada a notas de especiarias, especialmente canela, e de baunilha. A acidez é excelente e, na boca, a textura é marcada por taninos firmes. Passo Doble tem um final longo, frutado e especiado. Deve ser servido a 18ºC.

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Prêmios


Guia Descorchados
90
2014
James Suckling
92
2015


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