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Passo Blanco 2016

 branco

orgânico

País/região: Argentina/Mendoza

Produtor: Masi Tupungato

Uva: Pinot Grigio (60%) e Torrontés (40%)

Teor alcoólico: 12,5%

Harmonização: Petiscos, entradas, saladas, vegetais grelhados e carnes brancas em geral, além de iguarias orientais, como sushi e sashimi

Garrafas disponíveis: 750ml


A Masi escolheu a uva italiana Pinot Grigio para mesclar com a emblemática cepa branca da Argentina, a Torrontés. Essa não é a única originalidade deste vinho aromático e cativante. O processo de elaboração também foge do comum, sendo as duas variedades vinificadas separadamente. A Pinot Grigio, após a colheita, passa por um leve appassimento, técnica introduzida pela Masi na Argentina e que promove a concentração de aromas e sabores na uva. Em seguida, acontece a fermentação alcoólica em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas e sob temperatura controlada. Já a Torrontés, que é colhida mais tarde, passa por maceração pré-fermentativa a frio e é fermentada também em tanques de aço inoxidável. Realiza-se o corte dos vinhos e o blend final estagia por seis meses nas cubas de inox antes de ser engarrafado. Tem-se, assim, um branco exuberante nos aromas, com camadas de pêssego, frutas tropicais e flores brancas, além de um interessante toque cítrico. Na boca, exibe corpo médio, acidez frutada e uma sedutora mineralidade. Um vinho “realmente vivo”, nas palavras do crítico James Suckling.

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Prêmios


Guia Descorchados
92
2016
James Suckling
90
2016


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