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Grande Vadio 2012

 tinto

orgânico

País/região: Portugal/Bairrada

Produtor: Vadio

Uva: Baga

Estágio em barrica: 24 meses

Teor alcoólico: 13%

Harmonização: carnes assadas e queijos de pasta mole

Garrafas disponíveis: 750ml


Elaborado pelo enólogo Luís Patrão em quantidade minúscula – a safra 2012 originou apenas 2.900 garrafas -, o Grande Vadio é um dos novos “tintos de desejo” da Bairrada. A variedade Baga que o compõe é proveniente de vinhedos com idade média de 60 anos. As uvas são colhidas manualmente e seguem uma vinificação ao estilo tradicional, com pisa a pé e prensagem em uma antiga prensa vertical. O estágio dura cerca de 24 meses em barricas usadas de carvalho francês de 225 litros. O vinho ainda matura por 1 ano na garrafa antes de ser lançado no mercado.

Tamanho zelo durante a vinificação dá origem a um tinto cheio de caráter, com aromas expressivos que lembram fruta silvestre e um ligeiro balsâmico. Na boca é complexo e elegante ao mesmo tempo, com boa acidez, taninos sedosos e final persistente. Foi comparado a um Barolo por Sarah Looper, da Wine & Spirits.

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Prêmios


Robert Parker
91
2012
Wine & Spirits
92
2012


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