voltar

León de Tarapacá Carménère 2016

 tinto

País/região: Chile/Vale Central

Produtor: Viña Tarapacá

Uva: Carménère (95%) e Syrah (5%)

Estágio em barrica: 4 meses

Teor alcoólico: 13%

Garrafas disponíveis: 750ml


Boa escolha para quem pretende descobrir esta uva francesa que se deu tão bem em solo chileno. Exibe aromas de fruta vermelha madura, além de notas terrosas, defumadas, de especiarias, e de baunilha e coco conferidas pela passagem por carvalho. Tem corpo médio, taninos macios, acidez equilibrada e um final de boca que lembra chocolate e café.

As uvas são colhidas à noite em diferentes zonas do Vale Central. Depois da fermentação em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada, parte do vinho estagia por 4 meses em barrica de carvalho. A outra parte permanece nas cubas de inox para preservar a expressão da fruta no blend final dos vinhos. A recomendação é que seja consumido até 2018.

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone



Produtos : Viña Tarapacá


Épice - Importação | desenvolvido por: Pivot 08