Gran Reserva Pinot Noir 2016 – Épice
voltar

Gran Reserva Pinot Noir 2016

 tinto

País/região: Chile/Vale de Leyda

Produtor: Viña Tarapacá

Uva: Pinot Noir

Estágio em barrica: 12 meses

Teor alcoólico: 14%

Harmonização: Risoto de champignon, atum grelhado e sushi.

Garrafas disponíveis: 750ml


O Chile comprova sua habilidade em elaborar belos vinhos de Pinot Noir com este maravilhoso Gran Reserva. O aroma é muito típico da variedade, com fruta vermelha e especiarias, além de notas de baunilha e tostadas conferidas pelo estágio do vinho em barricas usadas de carvalho francês durante 12 meses. Na boca é encorpado, com destaque para notas minerais, resultantes do solo granítico da parcela na qual é cultivada a Pinot Noir. Tem textura de taninos maduros, é equilibrado e persistente. Um belo Pinot Noir chileno!

Vinificação: a colheita é manual e as uvas são selecionadas antes de seguirem para a maceração pré-fermentativa a 12ºC durante 3 a 5 dias. A fermentação alcoólica, então, ocorre em tanques abertos com leve maceração. No final, o vinho estagia durante 12 meses em barricas de carvalho francês usadas, nas quais ocorre a malolática.

Serviço: recomenda-se servir a 16ºC.

 

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone



Produtos : Viña Tarapacá


Épice - Importação | desenvolvido por: Pivot 08