Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2014
Chile/Vale do Maipo
Cabernet Sauvignon
12 meses
14.3%
Com queijos maduros, como manchego; pastas condimentadas; risoto de funghi; carnes vermelhas e de caça, e peixes gordos, como atum.
750ml
Uma das grandes referências de Cabernet Sauvignon do Chile, este Gran Reserva é um tinto sofisticado, com destaque para aromas de frutas pretas (ameixa e cassis) e de chocolate, entrelaçados com toques herbáceos típicos dessa cepa, como folhas de louro, além de lavanda. As notas de especiarias são resultantes da maturação do vinho em barricas de carvalho. Na boca também é cheio de fruta preta, mostra boa estruturado, sendo redondo, de corpo médio e com taninos maduros e suaves. Tem um final longo e cativante.
Sua vinificação consiste em maceração pré-fermentativa a 12ºC, seguida de fermentação alcoólica em cubas com temperatura controlada e maceração pós-fermentativa de 10 dias. No final, o vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano (20% novas e 80% usadas) por 12 meses, nas quais realiza a fermentação malolática. Deve ser servido a 17ºC.
PRÊMIOS
Decanter
Guia Descorchados
Wine Spectator