voltar

Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2014

 tinto

País/região: Chile/Vale do Maipo

Produtor: Viña Tarapacá

Uva: Cabernet Sauvignon

Estágio em barrica: 12 meses

Teor alcoólico: 14,3%

Harmonização: Com queijos maduros, como manchego; pastas condimentadas; risoto de funghi; carnes vermelhas e de caça, e peixes gordos, como atum.

Garrafas disponíveis: 750ml


Uma das grandes referências de Cabernet Sauvignon do Chile, este Gran Reserva é um tinto sofisticado, com destaque para aromas de frutas pretas (ameixa e cassis) e de chocolate, entrelaçados com toques herbáceos típicos dessa cepa, como folhas de louro, além de lavanda. As notas de especiarias são resultantes da maturação do vinho em barricas de carvalho.  Na boca também é cheio de fruta preta, mostra boa estruturado, sendo redondo, de corpo médio e com taninos maduros e suaves. Tem um final longo e cativante.

Sua vinificação consiste em maceração pré-fermentativa a 12ºC, seguida de fermentação alcoólica em cubas com temperatura controlada e maceração pós-fermentativa de 10 dias. No final, o vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano (20% novas e 80% usadas) por 12 meses, nas quais realiza a fermentação malolática. Deve ser servido a 17ºC.

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone


Prêmios


James Suckling
93
2015
Decanter
92
2014
Descorchados
92
2014
Wine Spectator
91
2014


Produtos : Viña Tarapacá


Épice - Importação | desenvolvido por: Pivot 08