voltar

Cristal 2006

 champagne

País/região: França/Champagne

Produtor: Louis Roederer

Uva: Pinot Noir e Chardonnay

Teor alcoólico: 12%

Garrafas disponíveis: 750ml, 1.500ml e 3.000ml


Cobiçado no mundo todo, o champagne Cristal foi criado em 1876 a pedido do czar Alexandre II, notório apaixonado pelos vinhos da maison Louis Roederer. É um marco também por ter inaugurado uma nova categoria: a Cuvée de Prestige, sendo elaborado apenas em anos excepcionais. Para criar um champagne ao gosto do exigente czar, Louis Roederer empreendeu uma seleção rigorosa das melhores uvas de seus Grands Crus. O Cristal é um charmoso corte com cerca de 60% de Pinot Noir e 40% de Chardonnay, sendo 20% dos vinhos maturados em carvalho. O resultado é um champagne de intenso bouquet e cheio de camadas de sabores. Pode remeter a pera madura, cereja agridoce, notas de padaria e de torta de maçã caramelizada. Também surgem toques de chocolate branco e de avelã. Tem textura cremosa e densa, quase mastigável, é fresco na boca e deixa um toque salino na ponta língua. Trata-se de um champagne extremamente elegante.

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone


Prêmios


Decanter
97
2006
James Suckling
97
2006
Antonio Galloni
97
2006
Antonio Galloni
97+
2007
James Suckling
96
2007
Wine Enthusiast
95
2007
Wine & Spirits
95
2007
Wine Spectator
94
2007


Épice - Importação | desenvolvido por: Pivot 08