voltar

Corbec 2012

 tinto

orgânico

País/região: Argentina/Mendoza

Produtor: Masi Tupungato

Uva: Corvina (70%) e Malbec (30%)

Estágio em barrica: 18 meses

Teor alcoólico: 15%

Harmonização: Pratos de carnes vermelhas assadas ou grelhadas e queijos maduros

Garrafas disponíveis: 750ml


Este é o rótulo topo de gama da Masi Tupungato, sendo tão original quanto os outros dois vinhos do portfólio. Elaborado majoritariamente com Corvina, mesclada à Malbec, trata-se de um tinto em um estilo elegante, repleto de fruta vermelha madura e com nuances de alcaçuz e canela. Na boca, surpreende pela boa estrutura e equilíbrio, com taninos finos e bem integrados. Muito saboroso, é um vinho encorpado com um final longo e atraente. “Fantástico”, para o crítico James Suckling, que avaliou o Corbec 2012 com excelentes 94 pontos! As duas variedades são vinificadas separadamente, passando por um ligeiro appassimento após a colheita, durante 20 dias, em lofts erguidos segundo a expertise da Masi. Nesse processo, as uvas perdem cerca de 20% do peso original, concentrando açúcar e componentes aromáticos. A fermentação é realizada em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada e com a adição de leveduras selecionadas, que ajudam na completa transformação do açúcar da uva em álcool. O vinho, então, matura durante 18 meses em barricas de carvalho francês.

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone


Prêmios


James Suckling
94
2012
Guia Descorchados
93
2012


Épice - Importação | desenvolvido por: Pivot 08