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Clos Mireille Côtes de Provence 2016

 rosé

orgânico

País/região: França/Provence

Produtor: Domaines Ott

Uva: Grenache (70%), Cinsault (24%) e Syrah (6%)

Garrafas disponíveis: 750ml


As uvas Grenache, Cinsault e Syrah que compõem este sofisticado rosé da Provence são cultivadas segundo a agricultura orgânica em vinhedos com vista para o mar, cujo solo é formado de xisto e argila. Essas condições impactam o perfil deste vinho, que exibe aromas delicados de damasco, pêssego branco e florais, com toques de especiarias e baunilha. Na boca, é riso em sabores, com um ataque fresco, corpo médio, textura sedosa e aromas dominados por fruta cítrica confitada, além de nuances de pimenta branca. É um rosé memorável, com ótima persistência.

Vinificação: vindima manual realizada por mulheres. As uvas passam por 4 etapas de seleção, garantindo que apenas os melhores bagos sigam para a vinificação – o que corresponde a 60% da colheita. A seguir à fermentação e durante o primeiro blend, cerca de 30% do vinho é descartado pela equipe de enologia. Os outros 70%, durante seis semanas, passam por bâtonnage, o que torna o processo de vinificação deste rosé mais longo que o comum na região.

Serviço: ideal apreciá-lo entre 10ºC e 12ºC.

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Prêmios


Wine & Spirits
91
2016
Wine Enthusiast
91
2016
Wine Spectator
90
2016


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