Campofiorin Rosso del Veronese IGT 2017

 Tinto

Itália / Vêneto

Masi Agricola

Corvina, Rondinella e Molinara

  18 meses

  13%

  Versátil, combina com massas com molhos ricos (carne ou cogumelos), carne vermelha, caça. Ideal com queijo bem maturado. Ossobuco com polenta, risotos de com cogumelos, bacalhau, lasanhas, rigatoni ao molho a bolonhesa também são excelentes opções.

  375ml, 750ml, 1500ml e 3.000ml

  Vegano

Concebido na colheita 1964, este tinto figura como um marco na história do vinho italiano pelo seu inovador método de vinificação de dupla fermentação. Consiste em adicionar ao tinto recém-produzido 25% de uvas das mesmas variedades levemente desidratadas pelo appassimento. Isso acaba promovendo uma segunda fermentação alcoólica. Em seguida, inicia-se a fermentação malolática e, no final, 2/3 do vinho maturam em grandes cascos de carvalho da Eslavônia e 1/3 em barricas novas de 600 litros de carvalho francês e da Eslavônia. O resultado é um tinto de muita garra, em um estilo entre o alegre Valpolicella e o sofisticado Amarone.

Campofiorin é rico em aromas de frutas vermelhas e pretas, como ameixa e cereja, mescladas a especiarias doces, como canela. Encorpado e cheio de sabor, tem boa acidez, textura aveludada e longa persistência.

“Masi resgatou a prática ancestral de refermentar o Valpolicella com as borras do Amarone, criando um vinho tinto com volume e complexidade luxuosos, conhecido como Campofiorin, é o protótipo de um novo estilo de vinho veronês”

Decanter

 

Os Amarones, Reciotos e outros vinhos da Masi que levam o selo APPAXXIMENTO® foram elaborados de acordo com a sua reinterpretação da técnica de appassimento do século 21

PRÊMIOS

91

James Suckling
2017

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