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Campofiorin Rosso Del Veronese IGT 2013

 tinto

País/região: Itália/Vêneto

Produtor: Masi Agricola

Uva: Corvina (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%)

Estágio em barrica: 18 meses

Teor alcoólico: 13%

Harmonização: Harmoniza de maneira divina com uma infinidade de pratos: pastas com molho rico (de carne vermelha ou cogumelos), carne vermelha grelhada, carne de caça e queijos maturados

Garrafas disponíveis: 750ml e 1.500ml


Campofiorin é um marco na história do vinho italiano, sendo chamado de “Supervenetian” pelo seu processo de produção original. As uvas vêm de vinhedos localizados nas colinas de Verona, em Marano di Valpolicella, e o vinho é elaborado pela técnica de dupla fermentação criada pela Masi, que consiste em adicionar ao tinto recém-produzido 25% de uvas das mesmas variedades levemente desidratadas pelo appassimento. Isso acaba promovendo uma segunda fermentação alcoólica. Em seguida, inicia-se a fermentação malolática e, no final, 2/3 do vinho maturam em grandes cascos de carvalho da Eslavônia e 1/3 em barricas novas de 600 litros de carvalho francês e da Eslavônia. O resultado é um tinto de muita garra, em um estilo entre o alegre Valpolicella e o sofisticado Amarone. Campofiorin mostra uma intensa cor rubi, é rico em aromas de frutas vermelhas e pretas, como ameixa e cereja, mescladas a especiarias doces, como canela. Encorpado e cheio de sabor, tem boa acidez, textura aveludada e longa persistência. Vale a pena mantê-lo na adega, pois seu potencial de guarda alcança 15 anos ou mais.

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Prêmios


Robert Parker
90+
2013


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