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Brolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese IGT 2013

 tinto

País/região: Itália/Vêneto

Produtor: Masi Agricola

Uva: Corvina (80%), Rondinella (10%) e Oseleta (10%)

Estágio em barrica: 24 meses

Teor alcoólico: 13,8%

Harmonização: Pastas com molho rico, risoto, carnes vermelhas grelhadas e assadas e com queijos maduros

Garrafas disponíveis: 750ml e 1.500ml


Da mesma forma que o Campofiorin, o Brolo Campofiorin Oro é considerado um “Supervenetian” e talhado segundo o original método de dupla fermentação criado pela Masi. A diferença é que este tinto tem no corte a ancestral variedade Oseleta, além de Corvina e Rondinella. A Oseleta amadurece mais tarde e é vinificada separadamente. No final de novembro, o vinho jovem, recém-elaborado, volta a fazer a fermentação alcoólica durante 15 dias graças à adição de 30% de Corvina ligeiramente desidratada pelo appassimento. Em seguida, é realizada a fermentação malolática e há estágio de 24 meses em barricas de carvalho francês (70%) e da Eslavônia (30%) de 600 litros. Surge, desta forma, um tinto rico, aveludado, complexo e elegante, com potencial de guarda de 20 anos ou mais! “A própria Agricola Masi chama o vinho, de brincadeira, de mini Amarone. Denso, aromático, muito macio na boca, com acidez e texturado, coisa tão rara em vinhos, um aspecto tátil na língua”, segundo o crítico Luiz Horta.

O termo “Brolo” corresponde a um “clos” francês, ou seja, é um vinhedo murado, e as videiras que fornecem as uvas para este nobre tinto estão plantadas em Valgatara di Marano, no coração de Valpolicella Classico

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Prêmios


Robert Parker
91
2013


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