voltar

Alto 2010

 tinto

País/região: Argentina / Mendoza

Produtor: Alta Vista

Uva: Malbec (75%) e Cabernet Sauvignon (25%)

Estágio em barrica: 14 meses

Teor alcoólico: 15,3%

Harmonização: Pratos ricos de carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça e queijos maduros

Garrafas disponíveis: 750ml


Elaborado com as uvas Malbec (75%) e Cabernet Sauvignon (25%), de dois vinhedos antigos – Alizarine, em Luján de Cuyo, e Temis, em Vale do Uco -, apenas nas melhores safras, o Alto figura entre os grandes vinhos da enologia argentina. Mostra uma cor rubi intenso e camadas de aromas, combinando especiarias, frutas pretas e notas de chocolate e minerais. Trata-se de um tinto musculoso e, ao mesmo tempo, muito refinado, com textura de taninos finos e grande persistência.

Vinificação: as uvas são colhidas manualmente em caixas de 17kg. Após passarem pela mesa de escolha, os melhores cachos seguem para tanques de cimento com capacidade para 52 hectolitros, nos quais ocorre maceração pré-fermentativa de 3 dias a temperatura controlada de 5º C. A fermentação alcoólica é realizada sob a ação de leveduras autóctones, durante 8 a 10 dias, com pigeages manuais. É, então, realizada maceração pós-fermentativa durante 30 dias a temperatura de 28ºC. O vinho, em seguida, matura durante 14 meses em barricas novas de carvalho francês.

Serviço: recomenda-se decantar e servir a uma temperatura entre 16 e 18º C.

Guarda: superior a 10 anos.

 

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone


Prêmios


Wine Spectator
95
2010
Robert Parker
92
2010


+ Guia Descorchados - 91 - 2011

+ Tim Atkin - 95 - Top 100 (2017) - 2014

+ James Suckling - 95 - 2014

Épice - Importação | desenvolvido por: Pivot 08